Informativa Privacy

Modalità di gestione del nostro sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti, ossia di coloro che lo consultano ed interagiscono con i nostri servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.energicasuperbike.com (“il Sito”)

I. Previsioni generali
Questa privacy è predisposta ai sensi Decreto Legislativo n. 196/2003 e successive modifiche, solo per il sito ufficiale della CRP Service Srl, con sede legale in 41126 Modena, Via Cesare della Chiesa 21, tel. +39 059 821135, fax +39 059 059822071 (il “Titolare del trattamento dei dati personali”, di seguito per brevità anche “CRP Service”, “il Titolare” o “la Società”) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link presenti nel Sito.
In particolare, la fornitura di eventuali link a siti esterni al Titolare, che crediamo di interesse per l’Utente, è considerata un’agevolazione, ma la Società non ha alcun controllo sul loro contenuto. Si consiglia di leggere attentamente le politiche sulla privacy ed i termini d’uso di questi siti, prima di fornire loro i propri dati personali.
In ogni momento ci si potrà rivolgere al Titolare, per chiarimenti e precisazioni in merito al trattamento dei dati personali operato attraverso il Sito, alla seguente casella di posta elettronica: info@energicasuperbike.com (precisando nell’oggetto “PRIVACY”).
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono effettuati dal Titolare e dai propri Incaricati, nei limiti dell’incarico affidato loro.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

II.Modalità di raccolta di dati
La Società raccoglie i dati relativi agli Utenti con le seguenti modalità:

  1. Mezzi automatizzati, come protocolli di comunicazione e cookies
  2. Schermi di registrazione e moduli online
  3. Comunicazione con i clienti
  4. Comunicazione e tipi di interazione off-line
  5. Fonti d’informazione possedute da terzi, quali gli elenchi di persone che hanno deciso di esservi incluse.

In base al metodo di raccolta ed al loro utilizzo, i dati raccolti possono includere informazioni sugli Utenti desunte da moduli, schede di registrazione e transazioni (quali, ad esempio, nome e cognome, titolo, indirizzo, azienda o società, numero telefonico e indirizzo e-mail), informazioni
sull’uso del Sito (come, ad esempio, protocolli di comunicazione, pagine Web visitate e cookies) e le preferenze degli Utenti stessi.

III. Acquisizione ed elaborazione dei dati personali
Quando visitate il Sito, i Web server salvano normalmente il nome del Vostro Internet Service Provider, l’indirizzo IP, l’indirizzo dal quale ci state visitando, le pagine web che visitate presso di noi, nonché la data e la durata della visita. Questi dati vengono elaborati per analisi statistiche. Essi non sono collegati con dati personali.
Alcune parti del Sito usano cookies per raccogliere informazioni sull’uso che i visitatori fanno del sito Web e per facilitarne il ritorno. Le informazioni raccolte con i cookies vengono rintracciate per aumentare la sicurezza e/o migliorare la funzionalità del Sito, evitando l’inserimento di dati duplicati, facilitando la navigazione, e aumentando l’importanza del contenuto. Alcuni cookies utilizzati dalla Società possono rimanere sul computer dell’Utente dopo essere stati rimossi dal sito Web; tuttavia, la maggior parte dei cookies è impostata per scadere entro un periodo dai 30 ai 365 giorni. I cookies possono costituire, inoltre, un vantaggio per l’Utente, poiché aiutano a semplificare la procedura di accesso al sito.
I dati personali verranno salvati solo nel caso l’Utente acconsenta volontariamente al momento dell’accettazione dei servizi offerti online e verranno, comunque, trattati in conformità con le finalità sottese alla loro raccolta.

IV. Dati raccolti e loro utilizzo
La Società raccoglie i dati degli Utenti anche per le seguenti finalità:

  1. Dati concernenti la navigazione. I dati possono essere raccolti per aiutare a creare contenuto e navigazione per i siti Web pertinenti e di facile uso per il pubblico.
  2. Dati raccolti per adattarsi meglio alle esigenze degli Utenti. Le informazioni raccolte potranno essere utilizzate per future campagne commerciali ed al fine di riscontrare le richieste degli utenti e consentire un utilizzo del Sito il più possibile comodo e semplice.
  3. Dati raccolti a seguito di una richiesta di informazioni: i dati raccolti a seguito di una richiesta di informazioni, di una registrazione, di riscontro ad una campagna di comunicazione ed a seguito di altre attività similari, potranno essere usati per detti scopi.
  4. Dati raccolti a seguito di una richiesta di servizi o di supporto: le informazioni raccolte durante il processo possono includere dati ed informazioni relative ai prodotti ed ai servizi richiesti e potranno essere utilizzate per fornire quanto richiesto e/o aggiornamenti. La Società potrà anche chiedere agli Utenti se desiderano condividere le proprie informazioni di contatto con altri partner selezionati che offrono prodotti o servizi complementari relativi alla richiesta. Se l’Utente accetta, i dati vengono forniti ai partner al solo fine di rispondere alla richiesta di assistenza o di informazioni dell’utente.
  5. Dati raccolti a seguito della partecipazione dell’utente a discussioni interattive e/o a forum: può essere consentito agli Utenti di partecipare a discussioni interattive. Tutte sono soggette all’accesso da parte di chi deve risolvere questioni tecniche. La Società non controlla il contenuto inviato dagli Utenti e parte di questo contenuto può avere la funzione di servire come forum di discussione.
  6. Dati forniti a seguito di necessità legali. La Società può ricevere richieste riguardanti la fornitura di dati raccolti in modo da agire in conformità con l’obbligo legale di una denuncia, la divulgazione illegittima di dati o altre necessità connesse a procedure legali.

In generale qualsiasi dato personale fornito volontariamente dai visitatori del Sito.

V. Trattamento dei dati, sicurezza e diritti degli Interessati
I dati personali sono trattati con strumenti cartacei e/o automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali (“l’Interessato” ovvero anche “l’Utente”) hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
In particolare, l’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’Interessato ha, inoltre, diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

e ha, infine, diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

VI. Messaggi commerciali
CRP Service potrebbe utilizzare terzi per amministrare un insieme limitato degli annunci pubblicitari sul proprio sito web. Nessun dato verrà fornito agli inserzionisti come parte di questa procedura; tuttavia, si potranno utilizzare informazioni di profilo aggregate, quali comunità utenti, nella selezione della pubblicità. Su alcuni degli annunci banner, potrebbe essere presente un pixel incorporato, che, pur non essendo associato a cookies o ad altre informazioni del profilo personale, potrebbe restituire informazioni sulla connessione che consente agli inserzionisti di determinare con maggior precisione il numero di utenti individuali che hanno fatto clic sul banner dell’annuncio.

VII. Accessi
La Società CRP Service, nella sua qualità di Titolare, conserverà i dati raccolti e consentirà ogni integrazione e/o modifica che si rendesse necessaria. Per qualsiasi necessità connessa con l’utilizzo dei dati personali trattati dalla Società, Utilizzatori e visitatori potranno contattare quest’ultima sia per e-mail sia per posta ordinaria.
Mentre la maggior parte delle domande e dei problemi relativi all’accesso può essere gestita rapidamente, per le richieste più complesse potrebbero occorrere più tempo e ricerche. In questi casi, i problemi di accesso saranno risolti entro 30 giorni, oppure si riceverà un messaggio in cui si richiede di specificare la natura del problema e i passaggi successivi appropriati

VIII. Aggiornamenti della policy
Nel caso sia necessario utilizzare i dati degli Utenti in modo diverso da quello dichiarato al momento della raccolta, invieremo una notifica via e-mail agli Utenti interessati. In questo modo, questi ultimi potranno decidere se permetterci di utilizzare questi dati nel modo diverso indicato nel messaggio. Inoltre, nel caso in cui vengano apportate modifiche materiali alle nostre pratiche sulla privacy che non influiscono sui dati degli Utenti già memorizzati nel nostro database, avviseremo i medesimi via e-mail, o pubblicheremo un avviso ben visibile sul Sito, in cui si renderà nota la modifica. Potremo periodicamente aggiornare questa policy per descrivere in quale modo le nuove funzioni del sito influiranno sul nostro uso dei dati degli Utenti, e rendere questi ultimi consapevoli dell’esistenza di nuove funzioni di controllo e preferenza offerte.